Telah dibuka www.ds-store.web.id Sedia CD/DVD film dokumenter, media pembelajaran, game, software, maupun film2 Anime full episode/ sampai episode terbaru..  


Trik Mengetahui/Mengambil CSS Blog Orang

Share on :


     Pada kesempatan kali ini dhoni-ds akan bahas mengenai cara mengambil/mencuri kode css blog orang. Pekerjaan ini sesungguhnya dilarang dan sangat tidak dibenarkan. tetapi untuk anda sengaja dhoni-ds bahas tentang bagaimana cara mencuri Script di blog atau situs yang menurut anda bagus tetapi anda tidak kunjung mendapatkan script tersebut meskipun anda lama mencarinya di sana-sini sampai ke mbah Googlesekalipun.
jurus jitu untuk mencuri script blog atau situs yang pelit karena nggak mau bagi-bagi scrip adalah dengan memanfaatkan layanan dari omMozilla yaitu Firebug (Addsons). sayangnya aplikasi ini digunakan hanya untuk mozilla firefox jadi yang pake google chrom, insyaAllah nanti akan saya bahas.
Untuk mendownload firebug silahkan anda menuju ke alamat berikut, https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/1843/
atau Klik DISINI

     Setelah anda masuk di halaman situs tersebut, silahkan anda mengklik tombol berwarna hijau bertuliskan  
add to firefox dan ikuti langkah-langkah selanjutnya.
Setelah instalasi selesai, firefox akan meminta anda untuk restar Mozillafirefox anda, maka andapun harus merestarnya.
Pada tampilan layar Firefox cobalah anda perhatikan ada sedikit perubahan yaitu terdapat gambar di pojok bawah sebelah kanan(icon lalat) itulah ciri firebug yang telah terinstal. 
Untuk menggunakannya, silahkan anda menuju blog teman sobat yang pelit tersebut. lalu arahkan mouse pada bagian gadgate atau widget atau apapun yang menurut anda indah tampilannya dan ingin anda dapatkan scriptnya.
Kemudian klik kanan mouse anda, akan muncul deretan pilihan menu.
Pilih/klik Inspect element atau periksa elemen yang terdapat di bagian paling bawah dari deretan menu.
Akan muncul tampilan di layar monitor script-script yang terdapat dalam template blog tersebut yang salah satunya adalah script yang sedang kita cari (biasanya diblok dengan warna biru). Copy saja script tersebut.
 Gimana mudah bukan?
 Klo sudah tutup kembali firebugnya dengan mengklik tombol turnoff di bagian atas sebelah kanan paling pojok.--------

Sama-sama pecinta blogger jangan lupa follow blog dhoni-ds ya..
jangan lupa komentarnya juga..:-)


Related Posts by Categories

5 komentar on Trik Mengetahui/Mengambil CSS Blog Orang :

Reiz comp mengatakan... 3 Maret 2012 18.25

Thnx,,, infonya...

follow juga di blog...
http://riezcomp.blogspot.com

Aditya eka prastyo mengatakan... 10 Oktober 2012 14.55

Makasih banget gan,ini sangat membantu...

Anonim mengatakan... 19 Desember 2012 23.17

kalo ane ngambil theme blog ente boleh kan gan... xixi :3

Yoni Risqilana mengatakan... 8 Maret 2014 21.18

tes dicoba

Risal Susanto mengatakan... 6 Desember 2015 00.01

bagus

mapir ke blog saya banyak lowongan

lowongan-kerja26.blogspot.com

Post a Comment and Don't Spam!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Rank

Blogger Tricks

Blogger Themes

Footer Widget 2

.