Telah dibuka www.ds-store.web.id Sedia CD/DVD film dokumenter, media pembelajaran, game, software, maupun film2 Anime full episode/ sampai episode terbaru..  


Cara mengatasi Aplikasi yang "Has Stopped Working"

Share on :
        Has Stopped Working inilah yang sering para gamer alami ketika ingin memaminkan sebuah game dan banyaknya pertanyaan mengenai masalah ini. Kok game ini Has Stopped Working gan..? cara mengatasinya gimana yah..? pertanyaan seperti itulah yang sering kita jumpai dan buka cuma di sini, di tempat lain juga sering ada yg menanyakn.


Penyebabnya kemungkinan ada masalah di software. bisa jadi karena registry error, virus, atau driver yang bermasalah.

Tapi tenang aja di sini saya akan berikan beberapa tips sederhana untuk mengatasinya.
Baiklah silahkan disimak.

Langkah Mengatasinya:
1. Tekan Windowa + Pause break, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini


2. Terus Pilih "advance system setting"


3. Setelah terbuka klik pilih "performance" klik "setting"


4. Kemudian centang "Turn on Deep all program and service except......" tinggal add program yang crash.. klik open...

5. Selesai deh, silahkan tes programnya

Tapi kalo masih crash juga tambahin cara ini :
1. Semua AV non-aktifkan
2. Di mode compatibility gonta-ganti sampe gak crash (caranya, klik kanan programnya - propertis - compatibilty)



Untuk ganti win sp3 ke win vista sp2 tinggal centang "run this program in compatibitly mode for :"
kalo pake win7 biasanya sih di mode compatibiltynya kalo win XP sp3 ya Vista SP2 bisa juga win xp sp2...Tapi kalo saya biasa pake win xp sp2....Silahkan di coba....

Kalo masih gak bisa juga scan dulu PC/laptop anda, restart. Pastiin gak ada virus di program anda yang "HAS STOPPING WORKING" baru install ulang tuh program yang error. Nah kalo masih gak bisa juga, jangan tanya saya lagi silahkan tanya ma om google......hehehehhe

Sama-sama pecinta blogger jangan lupa follow blog dhoni-ds ya..
jangan lupa komentarnya juga..:-)


Related Posts by Categories

31 komentar on Cara mengatasi Aplikasi yang "Has Stopped Working" :

adeuny mengatakan... 10 Januari 2012 09.49

iyah... aku paling mangkel saat2 pas itu...
tengtiu atas infonya...
oia aku ga bisa follow... error terus :'(

donadhoni mengatakan... 10 Januari 2012 15.03

masa sih gk bisa follow..
tp ttp qu tunggu deh..he2
thx ya kunjungannya,,

JAGERNODZ 2014 mengatakan... 26 Maret 2012 15.12

siipppppp massbrowww mantabz!!!

Chosza mengatakan... 12 Mei 2012 21.49

Nice mas..
Dah ilang permasalahan nya..

rey mengatakan... 13 Juni 2012 15.11

AV apaan? aku gak ngerti pke cara d atas tetep gak bsa

Anonim mengatakan... 23 Juni 2012 22.41

aduh mas tetep gak bisa, apa gak berlaku buat pes 2012 ya mas ? mohon bantuannya mas

vizqy mengatakan... 21 September 2012 08.32

itu kita harus jadi administrator ya, cara supaya jadi administrator gimana ?

arya mengatakan... 30 Oktober 2012 13.51

gan pnya ane ko ga bisa ya pas mau add programnya?
knp ya gan?

M IRVAN mengatakan... 25 Desember 2012 11.16

Terima kasih ya informasinya, berguna banget buat saya nih....

Anonim mengatakan... 27 Desember 2012 21.28

kok buat nfs most wantef tetep gak bisa ya

WISNU NUGROHO mengatakan... 14 April 2013 07.40

Cara yang pertama untuk pcku bisa gan, thanks ya.
pcku windows8 64bit pake cara pertama bisa
makasih brooo

Anonim mengatakan... 28 April 2013 01.50

Gan..minta tolong ya..
PC saya diinstall 2 Operating System (OS) yaitu WIN XP dan WIN 7. Drive C nya Win 7 dan Drive F nya win XP. Saya buat 2 OS tersebut karena saya mempunyai Scaner UMAX Astra 5600 hanya bisa digunakan di OS XP hanya untuk menscan dokumen saja. Sedangkan untuk saya bekerja saya gunakan Win 7. Nah masalahnya… setelah menggunakan Win XP untuk menscan dokumen trus direstart dan kemudian kembali ke Win 7, ternyata hampir semua program tidak bisa dibuka lagi. Program Corel, Office, Winamp, dll…salah satu program misalnya exel…pesannya gini…”Microsoft Office Excel has stopped working. Windows can check online for a solution to the problem.” Pilihan nya “Check online for a solution and close the program” atau “close the program.”
Nah kira-kira apa tu solusinya gan…please ya gan tolong bantu saya…emang sih kalau diinstal ulang Win 7 dan programnya bisa jalan normal lagi. Tapi kan capek juga gitu2 trus setiap mau menscan dokumen di Win XP trus ada masalah di Win 7 nya.

Anonim mengatakan... 6 Mei 2013 12.04

Itu kena virus sality gan

Anonim mengatakan... 18 Juli 2013 08.11

tengkiyu sob

Anonim mengatakan... 6 Agustus 2013 04.32

kak, "AV" tu ap ? saya udh pke cra ke 1 ttep g bisa bwt game saya..ksih pencerahannya yaaa :)

Anonim mengatakan... 14 September 2013 17.28

buat gta gimana

Nujaba mengatakan... 13 Desember 2013 06.27

Templetenya bagus banget mas bro, editanya susah gak? trus downloadnya gmn?

trinil-X mengatakan... 28 Desember 2013 20.51

kalo di stop pas saat mau menginstal program gmn solusinya, pakek yang diatas tidak bisa. saya sampek pusing, kalo ada yang tahu tolong email di unthek@gmail ya, karena saya jarang buka internet. terima kasih

eka permana mengatakan... 29 Desember 2013 12.59

gan pas habis di "add" kan pilih aplikasinya terus "open" kok keluar tulisan gini ya gan? "this program must run with DEP enabled. you cannot turn off DEP for this program"
mohon pencerahannya

Ibem Sneder mengatakan... 9 Januari 2014 20.45

AV itu AntiVirus

farik mengatakan... 30 Januari 2014 18.59

walah jek ura knek

farik mengatakan... 30 Januari 2014 19.10

puzink......ganti pc ja

Anonim mengatakan... 3 Februari 2014 16.50

Gan, kalo buat Emulator PPSSPP settinganya gimana?

Hamid mengatakan... 7 Februari 2014 21.59

terima kasih infonya, bagus sekali untuk masukan info ini

Anonim mengatakan... 25 Februari 2014 03.37

Pake Cara 2

Anonim mengatakan... 25 Februari 2014 04.23

http://zozoco.blogspot.com/2013/04/cara-mengatasi-aplikasi-exe-has-stopped.html?m=1
Pake Semua Caranya

Muhamad Fajar Liesdiansyah mengatakan... 31 Maret 2014 12.39
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Alfiansyah Putra wijaya mengatakan... 23 April 2014 06.25

thanks

Anonim mengatakan... 16 Juni 2014 02.37

cara ini membunuh laptopku.jadi black screen waktu startup. gak bisa diapa2in.ctrl+alt+del gak fungsi.safe mode gak jalan.sistem restore gak bisa. repair gak bisa .padahal step by step udah sangat persis ...tapi mlh apes

taufiq hidayah mengatakan... 6 Agustus 2014 05.57

makasih tipnya sis :D

Anonim mengatakan... 30 Agustus 2014 13.13

Work Thanks Gan

Post a Comment and Don't Spam!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

Rank

Blogger Tricks

Blogger Themes

Footer Widget 2

.